Crepes com Calda de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Massa

    • 1 colher (sopa) de Café Cappuccino Utam
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 1/2 xícara (chá) de Café Utam extraforte e coado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres de creme de leite fresco
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 a 3 gotas de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

    Calda

    • 3 colheres (sopa) de Café Cappuccino Utam
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 2 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO:


Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe esta massa descansar de 10 a 15 minutos.

  • Para fazer os crepes, despeje pequenas porções da massa na frigideira de maneira que forre apenas o seu fundo.

  • Deixe dourar levemente os dois lados da massa. Reserve os crepes.

Recheio

  • Bata a manteiga com o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e reserve.

  • Leve o leite, a essência de baunilha e o Café Utam ao fogo por alguns minutos. Junte-os ao creme preparado anteriormente, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.

  • Depois de frio, junte o creme de leite fresco.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje por cima dos crepes e sirva frio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produtos Utilizados

Cappuccino Tradicional

Extraforte


Imprimir


©2024 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO