Rendimento:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
2 laranjas inteiras
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
2 colheres de pó de Café Utam Solúvel
1. Corte em quatro partes as laranjas retirando as sementes e a parte branca do miolo e mantendo as cascas.
2. Bata bem no liquidificador as laranjas com os ovos e a manteiga.
3. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha batendo bem.
4. Misture o fermento e a essência.
5. Unte uma forma de bolo com manteiga e forre de farinha (retirando o excesso).
6. Coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
7. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
8. Para a cobertura, coloque em uma panela o açúcar, a água, o Café Utam Solúvel e a manteiga. Misture em fogo médio até formar um ponto de calda.
9. Coloque o bolo em um prato, faça uns furinhos com palito e jogue a seguir a calda quente por cima.
©2024 - Café Utam
Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO