Minitorta com creme de café e amendoim

Rendimento:

INGREDIENTES:

    - 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

    - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    - 4 colheres (sopa) de água gelada

    - 4 gemas

    - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

    - 1 pitada de sal

    - 1/4 xícara (chá) de maisena

    - 1 xícara (chá) de leite

    - 4 colheres (sopa) de café Utam Extraforte pronto

    - Amendoim triturado para finalizar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa.

2. Adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.

3. Forre com a massa mini formas de alumínio. Faça furos com um garfo.

4. Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar).

5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente. Reserve.

6. Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo.

7. Recheie a massa com esse creme. Finalize polvilhando com o amendoim. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Produtos Utilizados

Extraforte


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