Rendimento:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de café Utam Extraforte pronto
- Amendoim triturado para finalizar
1. Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa.
2. Adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
3. Forre com a massa mini formas de alumínio. Faça furos com um garfo.
4. Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar).
5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente. Reserve.
6. Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo.
7. Recheie a massa com esse creme. Finalize polvilhando com o amendoim. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
©2024 - Café Utam
Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO