Doce de Café Utam com chocolate

Rendimento:

INGREDIENTES:

    INGREDIENTES PARA O DOCE

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
    • 1 colher (sobremesa) de Café Solúvel Utam
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

     

    INGREDIENTES PARA A COBERTURA

    • 350 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

     

    INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO

    • 60 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
MODO DE PREPARO:
  • Primeiro, misture o leite condensado com a farinha de trigo em uma panela de fundo grosso até ficar homogêneo

  • Então, junte os demais ingredientes para o doce. Leve a mistura ao fogo médio, sempre mexendo, até que a massa solte completamente do fundo da panela

  • Por fim, passe para um refratário untado com manteiga e deixe em repouso por cerca de 3 horas

  • O próximo passo é untar as mãos com manteiga para moldar bolinhas com cerca de 15g. Deixe-as em repouso em local fresco por 1 hora antes de banhar.

  • Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, conforme as instruções do fabricante.

  • Depois, banhe os docinhos um a um com o auxílio de uma colher e um garfo. Deixe secar sobre papel-manteiga sem untar.

  • E se desejar decorar, derreta a cobertura de chocolate-branco em banho-maria, passe para um cartucho de papel-manteiga e trace riscos ou círculos sobre cada docinho. 

  • Enfim, quando secos, apare os excessos de cobertura e acomode os docinhos em forminhas apropriadas.
Produtos Utilizados

Solúvel Sachê


Imprimir


©2024 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO