Waffle com calda de chocolate e café

Rendimento:

INGREDIENTES:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colher (sopa) de açúcar

    2 colheres (chá) de fermento em pó

    1/2 colher (chá) de sal

    2 colheres amido de milho

    3 ovos batidos

    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

    1 e 3/4 de xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Suspiro

     

    Para a calda de chocolate

    400g de chocolate amargo

    1 pitada de café Utam Tradicional em pó

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

1.       Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve.

2.       Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.

3.       Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.

4.       Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada.

5.       Retire com espátulas de silicone.

6.       Pique o chocolate e ponha em uma vasilha pequena refratária com uma pitada de pó de café Utam Tradicional.

7.       Leve ao fogo em uma panelinha o creme de leite fresco até ferver. Tire do fogo e despeje na vasilha com chocolate, sem mexer. Espere o chocolate amolecer e aí mexa para fazer a calda.

8.       Sirva os Waffle junto a calda de chocolate e suspiro.

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