Trufas de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Massa

    • 900g de chocolate meio amargo
    • 3 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga


    Cobertura

    • 300g de chocolate meio amargo
    • cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Coloque em uma panela o creme de leite, a manteiga e aqueça.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
  • Acrescente o Café Solúvel Utam dissolvido no conhaque e leve esta massa para gelar por cerca de 2 horas.
  • Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.


Cobertura:

  • Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.

  • À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.

  • Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.

  • Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.

  • Despeje o chocolate em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.

  • Passe as bolinhas, preparadas anteriormente, no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau em pó.

  • Coloque em forminhas de papel e sirva.






Produtos Utilizados

Solúvel Vidro

Solúvel Sachê


Imprimir


©2020 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO