Cupcake de Cenoura com Cobertura de Café Utam

Rendimento: 18 a 20 cupcakes grandes ou 35 mini cupcakes

INGREDIENTES:

    Massa:

    • 250g de cenoura picada
    • 4 ovos
    • 3/4  de xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras chá de açúcar
    • 1/2  xícara de chá de aveia
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 50g de chocolate picado ou em gotas (opcional)

    Cobertura:

    • 100g de manteiga
    • 1 e 1/2  xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara de chá de Café Utam Classic preparado forte frio
    • 1/2 xícara de chá de leite em pó
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
  • No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo.

  • Bata até ficar homogêneo.

  • Bata e adicione o açúcar, a farinha de trigo, a aveia e por último, o fermento em pó.

  • Numa forma para cupcake, coloque forminhas de papel e distribua a massa.

  • Leve para assar em forno pré aquecido ( 180°C ) por 30 minutos ou até que esteja assado.

  • Reserve. 

Modo de Preparo da cobertura:

  • Bata a manteiga por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa.

  • Misture o açúcar aos poucos, adicione  o leite em pó misturado com o café e o chocolate, bata bem até ficar com consistência firme.

  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o cupcake.

  • Decore com grãos de café ou raspas de chocolate ou cereja.

  • Dica: você pode utilizar esta cobertura para qualquer sabor de cupcake 





Produtos Utilizados


Imprimir


©2024 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO