Pernil Assado com Molho de Café Utam Extraforte

Rendimento: Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

    2 kg de pernil em pedaços grandes ( 2 ou 3 )

    Suco de 2 limões

    Meia cebola picada

    3 dentes de alho

    Sal e pimenta do reino à gosto

    1 xícara de chá de Café Utam Extraforte coado

    1/4 xícara de chá de mel

    Alecrim e sálvia frescos à gosto

     

     

     

     

     

     

     

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha com tampa coloque os pedaços de pernil, juntamente com os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas ou tempere na véspera. Retire o pernil e a marinada da vasilha passando para uma forma,  leve para assar por 1h e meia em forno com temperatura média ( 180º C ). Durante o tempo que estiver no forno vire os pedaços de pernil por duas ou três vezes. Quando estiver assado e dourado, retire do forno. Separe os pedaços de pernil e reserve. Ao molho que fica na assadeira, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de chá de água. Leve ao fogo e mexa deixando o molho tomar consistência levemente cremoso. Passe o molho por uma peneira e sirva sobre o lombo reservado e fatiado.

Dica:  Sirva com arroz branco, chucrute ou purê de maçã.

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