Picadinho de Carne Chique com Café Utam Tradicional

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

    800g de carne em cubos (ponta de alcatra, patinho)

    2 colheres de sopa de óleo

    Meia cebola picada

    2 dentes de alho espremidos

    Orégano, louro e tempero baiano à gosto

    Sal à gosto

    2 xícaras de chá de Café Utam Tradicional coado

    2 colheres de sopa de açúcar

    1 xícara de chá de vagem picada

    1 cenoura em rodelas

    2 batatas cortadas cubos grandes

    1/2 xícara de chá de champignons cortado em 4

     

     

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo, junte os cubos de carne, refogue por mais 5 minutos, junte o sal , os temperos, o açúcar  e o café coado. Tampe a panela, e depois de pegar pressão, cozinhe por 15 ou 20 minutos. Deixe sair a pressão e adicione os legumes, deixando o champignon para os últimos 3 minutos de cozimento. Acerte o sal. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e sirva com arroz branco e salada verde.

Dica: Se desejar, adicione 1 caixinha de creme de leite para um molho cremoso.

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