Picadinho de Café Utam Extraforte

Rendimento:

INGREDIENTES:

    Picadinho

    • 600 g de filé mignon cortado 
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola grande picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de colorífico 
    • 2 colheres (sopa) de azeite 
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 tomates maduros cortados sem pele e sem sementes
    • 100 ml de caldo de legumes

    Molho de café

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em pomada
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de Café (60 ml) preparado com 3 colheres (sopa) do Café Utam Extraforte
    • 400 ml de caldo de carne
    • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:

Picadinho:

  • Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
  •  Acrescente a carne.
  • Refogue até ela perder o tom vermelho. 
  • Acrescente o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Refogue por mais alguns minutos. 
  • Coloque o colorífico, o tomate e a salsinha.
  • Por fim, o caldo de carne. 
  • Deixe reduzir por 5 minutos em fogo médio e com a panela destampada.
  • Reserve.

 

Molho de café:

  • Misture a farinha com a manteiga, amassando bem.
  •  A parte, misture o café com o caldo de carne, ambos quentes. 
  • Em uma frigideira, coloque a mistura da manteiga com a farinha e adicione aos poucos o caldo de carne com o café, mexendo devagar para formar uma consistência bastante cremosa. 
  • Leve ao fogo mexendo sem parar, até ficar uma textura aveludada. 
  • Coloque sal e pimenta e sirva imediatamente com o picadinho. 
  • Agora é só servir!



Produtos Utilizados

Extraforte


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