Bolo de laranja com cobertura de Café Utam Solúvel

Rendimento:

INGREDIENTES:

    2 xícaras de farinha de trigo

    1 e 1/2 xícara de açúcar

    3 ovos

    2 laranjas inteiras

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de fermento químico

    1 colher (café) de essência de baunilha

     

    Cobertura

     

    1 xícara de água

    1 xícara de açúcar

    2 colheres de manteiga

    2 colheres de pó de Café Utam Solúvel

MODO DE PREPARO:

1. Corte em quatro partes as laranjas retirando as sementes e a parte branca do miolo e mantendo as cascas.

2. Bata bem no liquidificador as laranjas com os ovos e a manteiga.

3. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha batendo bem.

4. Misture o fermento e a essência.

5. Unte uma forma de bolo com manteiga e forre de farinha (retirando o excesso).

6. Coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.

7. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.

8. Para a cobertura, coloque em uma panela o açúcar, a água, o Café Utam Solúvel e a manteiga. Misture em fogo médio até formar um ponto de calda.

9. Coloque o bolo em um prato, faça uns furinhos com palito e jogue a seguir a calda quente por cima.

Produtos Utilizados


Imprimir


©2021 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO